Петербург - все новости
15 сентября 2020, 19:28
893

Попавшийся на хищении 700 млн рублей выборгский чиновник объяснил, на что потратил деньги

© Фото пресс-службы УВД по СВАО

Глава комитета финансов МО «Выборгский район» (Ленобласть) Александр Болучевский, арестованный по делу о мошенничестве на 700 млн рублей, объяснил, на что он потратил похищенные деньги.

Как сообщает Закс.Ру, в объяснительной записке Болучевский сообщил, что 350 млн рублей отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы. Оставшиеся деньги чиновник обналичил, рассказали в администрации Выборга.

Болучевский уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия». По словам главы МО Геннадия Орлова, сам факт хищения 680 млн рублей вскрылся в ходе внутренней проверки. Точную сумму ущерба установит следствие.

Болучевский признал себя виновным. Он рассказал, что подчиненные выполняли его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял. При этом чиновник «вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом, добавили в администрации.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Ленобласти задержан председатель комитета финансов администрации МО «Выборгский район». Его подозревают в мошенничестве. По данным следственных органов, глава комитета организовал оплату работ по капитальному и текущему ремонтам заданий в Выборге. При этом сами работы не выполнялись.

«Подозреваемый организовал оплату за счет средств местного бюджета МО «Выборгский район» Ленинградской области путем перевода денежных средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн рублей, которые впоследствии были ему переданы, существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», — рассказали в СК.

Чиновник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге. Следствие направило ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.