Петербург - все новости
16 сентября 2020, 11:53
1229

Петербургские депутаты раскритиковали закон о легализации уличных музыкантов

© СС0 Public Domain

В петербургском Законодательном собрании обсудили проект закона о легализации уличных музыкантов, автором которого выступил депутат Денис Четырбок. Многие парламентарии раскритиковали идею отвести музыкантам в городе специальные места для выступлений, назвав это «репрессивными методами», передает корреспондент «Росбалта».

«По существующему порядку согласовать уличное выступление просто невозможно, все уличные музыканты сейчас вне закона», — отметил Четырбок, объясняя необходимость законопроекта.

Алексей Ковалев заявил, что если этот закон будет принят, участь музыкантов будет зависеть от произвола одного чиновника, который может отказать ему в выступлении по своим причинам. По его словам, есть также угроза цензуры.

«Вы говорите, что музыканты смогут играть только на территориях, принадлежащим учреждениям культуры. Но у них нет ни одного участка на Невском проспекте, а значит — гнать отовсюду будут так же, как и раньше», — отметил Ковалев.

«Благими намерениями выстелена дорога в ад. Я боюсь, что эта история очень напоминает закон о „наливайках“, приняв который, мы получили общероссийский скандал. Авторские бары, как и уличные музыканты, украшают наш город, и наша задача — обеспечить им возможность работы, а не создавать новые инструменты репрессивной машины. Иногда лучше вообще не вмешиваться в ту сферу, которая и без нас неплохо работает», — заявил Максим Резник.

Андрей Анохин предупредил, что если закон будет принят, «против парламента весь Невский запоет», ведь он станет серьезным ударом по всем молодежным коллективам и лишит их возможности зарабатывать.

«Введите только ограничение по времени, без зон, не надо трогать молодежь!» — призвал Анохин.

Резко против высказались также Александр Рассудов, Борис Вишневский и Михаил Амосов.

В ответ на возражения коллег Денис Четырбок заявил, что слышит от них только критику и предложения оставить в городе анархию.

Проект закона приняли за основу, «за» проголосовали 31, воздержались 4, «против» — 9.

Читайте Росбалт в Google Новости