Петербург - все новости
16 сентября 2020, 17:16
2068

«Опасное облучение»: петербургские родители возмутились, что их детям в школе измеряют температуру, пришлось вызывать полицию

© Фото с сайта mos.ru

В школе № 219 Красносельского района Петербурга между учителями и родителями произошел конфликт, в результате которого пришлось вызывать полицию. Родители двух учеников из начального и старшего классов возмутились тем, что их детям на входе измеряют температуру бесконтактным термометром, рассказали корреспонденту «Росбалта» в образовательном учреждении.

«Вчера родители вместе со своим представителем, видимо, юристом, пришли в школу и потребовали не измерять температуру у их детей. По их мнению, эта процедура опасна, это какое-то вредное облучение. Нам даже пришлось позвонить в Роспотребнадзор, чтобы еще раз убедиться, что мы не имеем право пускать детей и сотрудников в школу без измерения температуры», — рассказали в школе.

Родители громко возмущались, вели себя очень агрессивно и даже оскорбляли сотрудников школы, уточнили в образовательном учреждении. Именно поэтому пришлось вызвать полицию.

«Мы, конечно, показали им все приказы и распоряжения Роспотребнадзора, чтобы убедить их, что мы не можем пускать ребенка в школу без термометрии. В итоге рассмотрели несколько вариантов и остановились на том, что дети будут приходить в школу со своим ртутным градусником», — отметили в школе.

Полицейские же после инцидента сопроводили родителей к участковому. О том, что за этим последовало, административный штраф или что-либо еще, неизвестно.