Петербург - все новости
17 сентября 2020, 10:59
499

В Янино вспыхнул мусороперерабатывающий завод

Пожар вспыхнул на мусороперерабатывающем предприятии «Завод МПБО-2» в Янино-1 в Ленобласти, сообщает пресс-служба Северо-Западного управления Росприроднадзора.

По данным ГКУ «Леноблпожспас», рано утром загорелись отходы на площади 1200 кв. м. На место направили пожарную технику. Возгорание удалось локализовать, пожарные продолжают тушить. Пострадавших нет.

О нештатной ситуации Росприроднадзору сообщил «Леноблпожспас», а не руководство предприятия. Теперь ведомство проводит проверку инцидента и планирует возбудить дело в отношении завода не только по факту нарушения требований при обращении с отходами, но и за сокрытие экологической информации.

Напомним, ранее Росприроднадзор привлекло предприятие к административной ответственности за многочисленные нарушения на площадках в Янино-1 и на Волхонском шоссе. Материалы внеплановой проверки легли в основу уголовного дела в отношении гендиректора СПб ГУП «Завод МПБО-2» по ч.1 ст. 247 УК РФ — нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен