Петербург - все новости
17 сентября 2020, 19:18
1968

Политолог: Навальный и премия мира — это как квадратное и зеленое

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Нобелевская премия давно стала политизированным институтом, так что не стоит удивляться номинированию Алексея Навального на премию мира, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По его мнению, даже за литературные достижения теперь отмечают авторов, которые так или иначе борются с местными властями, «нерукопожатными» с точки зрения организаторов премии.

«То же самое и в случае с Навальным. Нужно поддержать оппозицию в противостоянии нерукопожатному режиму, — отметил политолог в разговоре с корреспондентом „Росбалта“. — На мой взгляд, Навальный и премия мира — это как квадратное и зеленое. При чем тут борьба за мир? Вот, скажем, премию за журналистику — да. Он хороший и грамотный медиаменеджер. Или, например, награду за расследование коррупции. Это было бы оправданно».

Алексея Навального номинировали на Нобелевскую премию мира профессора университетов, занимающиеся российским вопросом.

Напомним, сейчас оппозиционер находится в клинике «Шарите» в Берлине. Как отмечают немецкие врачи, его отравили ядом из группы «Новичок». В России причастность к преступлению отрицают.