Петербург - все новости
18 сентября 2020, 22:59
15277

Шнуров написал стихи о неотвратимости наказания для фигурантов расследований Навального

Сергей Шнуров © Стоп-кадр видео RTVI

Европарламент попросил правительства европейских стран ввести санкции против фигурантов видеорасследований Алексея Навального. О возможных последствиях такого наказания за отравление российского борца с коррупцией размышляет в своей новой стихотворной сатире фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

В Страсбурге предложили заморозить активы тем из госслужащих, кто попал в разоблачительные фильмы оппозиционера. Германия, которая приняла на лечение Навального и заявила о следах «Новичка» в его организме, не исключила, что может отказаться от совместного с Россией проекта «Северный поток-2». По мнению Шнурова, в отличие от фигурантов предполагаемых санкций переживший покушение Навальный будет «при параде на лихом коне» и скоро получит Нобелевскую премию мира.

«Вы пока свои хранили шубы, строили для уточек дома, санкции введут, закроют трубы, и напишет следствие тома», — предупреждает лидер «Ленинграда», отмечая тем самым, что знаком с расследованиями Навального о «шубохранилище» Владимира Якунина (экс-глава РЖД) и «домике для уточки», отстроенном на территории «поместья» Дмитрия Медведева (бывший премьер-министр страны).

На Западе, по словам музыканта, отравление Навального, критиковавшего «кремлевских», освещают на первых полосах газет: «Публикаций вышел уже ворох, — травят мол в России тех, кто НЕ!» Однако власти РФ, как отмечает Шнуров, тянут с возбуждением уголовного дела. «Есть на родине дела получше, чем расследовать. Никто не отравил. Новые часы Песков получит, и взметнутся стройки новых вилл», — рифмует он.

В связи с такой ситуацией — когда покушаются на инакомыслящих: «травят и не только байки оптом», артисту «хочется бежать», только некуда. Тем не менее он завершает свои стихи на оптимистической ноте, в тон пословице «Бог правду видит» замечая, что дроны, которые используются для съемки владений коррупционеров, фиксируют «улики», которые еще пригодятся. «И снимает божий квадрокоптер фильм для очень страшного суда» — таков финал этого Instagram-произведения.

Многие тут потеряли разум И смятение на планете всей. На бутылку посадил мир разом, Ненароком в Томске Алексей. Публикаций вышел уже ворох, — Травят мол в Росси тех, кто НЕ! Он получит Нобелевку скоро, При параде на лихом коне. Вы пока свои хранили шубы, Строили для уточек дома, Санкции введут, закроют трубы И напишет следствие тома. Есть на родине дела получше, Чем расследовать. Никто не отравил. Новые часы Песков получит, И взметнутся стройки новых вилл. Травят и не только байки оптом. Хочется бежать, но, блин, куда? И снимает божий квадрокоптер, Фильм для очень страшного суда.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали. Его соратники сообщили, что подозревают умышленное отравление. Спустя два дня политик был отправлен в берлинскую клинику. Во взятых у него там анализах обнаружились частицы боевого нервно-паралитического вещества — из того же семейства «Новичок», которое применили «агенты ГРУ» в Солсбери против экс-офицера ведомства Сергея Скрипаля. Россия отрицает причастность к делу Скрипалей, а случай Навального не рассматривает как отравление.