Петербург - все новости
21 сентября 2020, 11:27
229

Детям с инвалидностью вручат квартиры в Петербурге

© Фото с сайта московской мэрии

В сентябре петербургским семьям с детьми с инвалидностью вручили 65 жилищных сертификатов на покупку квартир. Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко, на это выделили 325 млн рублей.

Мера поддержки предоставляется тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий либо был принят на учет как нуждающийся в помещении по договору социального найма. Раньше семьи ждали, пока квартиры достроятся, однако с июня проблему стало решить проще.

«Сумма данной выплаты превышает размеры господдержки по другим видам содействия в улучшении жилищных условий. По данной программе город оплачивает полную расчетную стоимость 18 кв. м жилья и размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи», — рассказал Бондаренко.

Поддержка предоставляется в форме сертификата, которые действует 12 месяцев. Жилье можно купить в Петербурге или Ленобласти. Действует правило: не менее 10 квадратных метров на члена семьи.

«В пятницу, 18 сентября, 16 таких сертификатов семьям с детьми-инвалидами вручил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев. Ранее в сентябре еще 49 петербургских семей уже получили данную городскую поддержку», — уточнили в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.