Петербург - все новости
21 сентября 2020, 17:02
1514

Эксперт о парке «Тучков буян» в Петербурге: У горожан отбирают общественные пространства

© Концепция парка "Тучков Буян", "Студия 44"

Арт-парк «Тучков буян» в Петербурге учитывает интересы власти, вступившей в сговор с частными собственниками, считает дипломированный специалист по паркостроению Владимир Верховых. По его словам, у горожан под видом публичных обсуждений, голосования отбирают общественные пространства.

Такой вывод эксперт сделал за время посещения пресс-конференций и изучения документации победившего архитектурного бюро «Студия 44».

«Конкурс изначально проводился людьми, которые не являются специалистами в паркостроении. Дело в том, что архитектор — не то же самое, что ландшафтный архитектор. У первого задача все застроить, а второй, напротив, выступает за сады. Результат мы видим», — отметил Верховых.

Эксперт раскритиковал концепцию четырех холмов, выбранные для озеленения породы деревьев, бетонирование территории. Со временем «Тучков буян» может перейти в частные руки, полагает собеседник.

Подробнее мнение специалиста в области паркостроения читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Разбираемся, что представляет собой проект будущего арт-парка и почему он устраивает не всех.