Петербург - все новости
23 сентября 2020, 12:28
424

Историк Соколов потребовал удалить из интернета документальный фильм, снятый его бывшей сожительницей

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Петроградский суд Петербурга принял иск о защите чести и достоинства, поданный обвиняемым в убийстве аспирантки Олегом Соколовым. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, экс-преподавателя СПбГУ не устроило содержание фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона».

Документальный фильм вышел в интернете в мае 2020 года. Ответчиками выступили собственники видеоплатформы и бывшая сожительница историка Екатерина Пржигодзкая. По мнению Соколова, кинокартина содержит сведения, которые не соответствуют действительности.

«Обязать ответчиков опровергнуть указанные сведения путем размещения видеообращения Пржигодзкой, зачитывающей резолютивную часть решения суда. Обязать удалить фильм. Взыскать с ответчиков по 1 000 рублей компенсации морального вреда. Взыскать с ответчиков судебные расходы по делу», — уточнили требования историка в пресс-службе судов.

Предварительное слушание назначили на 13 октября.

Добавим, Екатерину Пржигодзскую называют экс-сожительницей Соколова, которую последний якобы привязал к стулу и избил. Экс-преподаватель СПбГУ это отрицает.

Тем временем в Петербурге продолжается рассмотрение основного дела, в котором фигурирует Соколов. Его обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и хранении оружия.