Петербург - все новости
23 сентября 2020, 13:17
4476

Депутат: Петербургские парламентарии превращаются в массовиков-затейников, не решая проблемы с выплатами врачам

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Депутаты петербургского Законодательного собрания Максим Резник, Алексей Ковалев и Борис Вишневский на пленарном заседании в Мариинском дворце подняли вопрос об отсутствии «ковидных» выплат врачам скорой помощи. Именно этот вопрос они предложили обсуждать вместо предложения закрепить на уровне города официальный статус Дня работника скорой медицинской помощи.

«Перед депутатами в ЗакСобрании до сих пор не появился вице-губернатор Олег Эргашев, чтобы объяснить, что происходит с эпидемией в городе. Но зато мы праздники устанавливаем, превращаясь в массовиков-затейников!» — заявил Максим Резник.

Алексей Ковалев напомнил об отсутствии выплат медикам, работавшим во время пандемии. Он вспомнил 30-летнюю медсестру Марину Тышко, которая работала в Госпитале ветеранов войн и стала самым молодым медиком, погибшим от COVID-19.

«Сейчас об ее семью вытирают ноги и не желают выплачивать компенсацию. Утверждают, что она заразилась в то время, когда работала администратором в больнице, а не медсестрой», — рассказал депутат.

Борис Вишневский упомянул о 65 городских работниках скорой помощи, которые заболели коронавирусом, но получили отказ в назначении выплат.

«Почему? Потому что в актах комиссий, сформированных в этих медучреждениях, говорят, что они заболели неизвестно где, в автобусах, а не при контакте с больными. По другим актам подтверждается, что они заболели в больнице, но „человек сидел на телефоне“, и поэтому платить ему не надо. Но ведь диспетчер, который записывает вызовы — участник оказания медпомощи, „скорая“ без него не приедет!» — отметил депутат.

Парламентарий предложил коллегам добиваться, чтобы каждый пострадавший медик получал выплаты без абсурдных отказов и бюрократических препятствий.

«А пока не добьемся, с установкой праздников точно торопиться не надо», — подытожил Вишневский.

Ранее «Росбалт» писал, что медики института им. Вредена, заразившиеся коронавирусом на работе, не могут получить положенные деньги.