Петербург - все новости
23 сентября 2020, 13:37
3329

Петербургским врачам отказали в проведении акции «Заплатите за COVID!»

© Фото с сайта московской мэрии

Профсоюз медработников «Действие» намерен провести всероссийскую акцию «Заплатите за COVID» с требованием выплатить врачам обещанные властями компенсации за работу с коронавирусными больными. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель петербургской ячейки Павел Рыжов, в Петербурге массовые пикеты не согласовали.

По словам собеседника, администрация города «случайно или намеренно» мотивировала отказ ссылкой на неверный пункт постановления о порядке рассмотрения уведомления о проведении в городе публичных мероприятий. Участникам акции предложили согласовать вопрос с районной администрацией, тогда как, по мнению Рыжова, за это ответственен Смольный в части мероприятий, которые проводятся напрямую перед исполнительными органами власти.

Профсоюзники планируют собраться, например, у комздрава.

«У нас уже нет времени, чтобы успели рассмотреть новую заявку. Мы все равно проведем, но в формате одиночных пикетов. Рассчитываем по всему городу. Пока собираем людей», — рассказал Рыжов.

В ближайшие недели в российских регионах состоится акция «Заплатите за COVID!». В протестных мероприятиях примут участие медработники: медсестры, фельдшеры, водители скорой помощи, врачи. Они потребуют от властей обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом нового типа.