Петербург - все новости
23 сентября 2020, 17:21
845

В Смольном рассказали, как проехать в маршрутке бесплатно

© Фото ИА «Росбалт»

Если в автобусе, принадлежащем коммерческому перевозчику, у пассажира отказываются принимать карту «Подорожник», можно ехать бесплатно. Об этом заявили в петербургском комитете по транспорту.

В ведомстве отметили, что в последнее время в городе участились случаи, когда в маршрутке валидатор неисправен, его нет вовсе или размещено объявление, что «Подорожник» не принимается.

«Пассажиру следует предъявить карту „Подорожник“ и ехать по маршруту совершенно бесплатно, — заявили в комитете. — Такое правило закреплено в „Порядке обращения проездных билетов“, утвержденного распоряжением комитета по транспорту „О видах проездных билетов и порядке их обращения“. Водитель маршрутки не вправе высаживать пассажира или требовать только наличный расчет».

Чиновники подчеркнули, что отсутствие валидатора — проблема исключительно перевозчика.

Если водитель требует заплатить наличными, сотрудники комитета просят звонить на горячую линию СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону 576-55-55 или оставить обращение на сайте учреждения. В обращении нужно указать маршрут и номер автобуса, в котором произошел инцидент.