Петербург - все новости
24 сентября 2020, 14:28
402

В Петербурге введут запрет на закрашивание граффити на фасадах домов

© Фото из личного архива Александра Труна

В Санкт-Петербурге установят мораторий на ликвидацию граффити на фасадах жилых домов, исключения составят те, что носят экстремистский характер и содержат нецензурную брань. Об этом в своем telegram-канале сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок со ссылкой на вице-губернатора Николай Бондаренко.

Мораторий будет действовать четыре месяца — до 1 февраля 2021 года.

Денис Четырбок также рассказал о том, что комитет по градостроительству и архитектуре начал работу «по созданию и размещению типового оборудования для нанесения изображений, на котором художники-граффитисты смогут рисовать без согласования эскизов». Теперь в городе для уличных художников могут появиться специально оборудованные места.

Вице-губернатор города Александр Бельский также согласился с Четырбоком, что необходимо принимать закон о легализации уличного искусства.

«Считаю целесообразным проработать вопросы создания и сохранения граффити с участием исполнительных и законодательных органов власти, представителей общественности и заинтересованной молодежи», — написал вице-губернатор депутату.

Напомним, законопроект о легализации стрит-арта депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении в феврале 2019 года.

Ранее «Росбалт» сообщал, что сотрудники ЖКХ начали закрашивать дворик Нельсона.

Подробнее о том, что происходит со стрит-артом в городе, читайте в материле «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости