Петербург - все новости
25 сентября 2020, 12:46
343

Эксперт: Юго-Запад Петербурга всегда был заброшен властями

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Исторический Юго-Запад привлекает петербуржцев экологичностью и инфраструктурой, считает руководитель отдела новостроек «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина. Однако, по ее мнению, этот район заброшен властями, а отсутствие метро и многочасовые пробки снижают качество жизни.

«Свежий воздух, зеленые насаждения, хотя и ветрено. Есть где погулять семьей, много детских площадок, даже в зданиях советского периода. Велосипедные дорожки, магазины, вся необходимая инфраструктура. Детские сады и школы, впрочем, переполнены, но их постоянно строят», — перечислила эксперт достоинства Юго-Запада в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

По словам собеседницы, основным минусом жизни в районе являются многочасовые пробки. Частично проблема возникла из-за отсутствия новых станций, которые обещают с XX века.

«Сорок лет здесь живу — сорок лет ждем метро. „Юго-Западная“, конечно, немного разгрузит район от пробок, но слишком надеяться на это не стоит. До станции еще придется ехать. Например, от всех новостроек возле Финского залива: все те же дороги будут загружены», — отметила Калинина.

По ее словам, петербургские власти основное внимание уделяют северу города, тогда как Юго-Запад всегда считался заброшенным районом.

Полностью высказывания эксперта и местных жителей читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Разбирались, как комфортный для жизни Юго-Запад оказался центром притяжения пробок и остался без внимания Смольного.