Петербург - все новости
25 сентября 2020, 13:11
708

Следком РФ проверит слова актера Ивана Краско, обвинившего своего директора в мошенничестве с дачей в Ленобласти

© Стоп-кадр видео

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить слова народного артиста Ивана Краско, который обвинил своего директора Вячеслава Смородинова в намерении отобрать у него дачу под Петербургом. Об этом стало известно в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Речь идет об участке площадью 12 соток — второй земле в собственности 90-летнего Ивана Краско. Заросшую сорняками территорию предложил облагородить директор артиста Смородинов, однако поставил условие — тоже получить права на собственность.

Актер работал с ним уже 15 лет, однако тут же уволил его и заявил в программе, что хочет видеть директора только в суде.

«Да жулик он, жулик! Суть характера этого человека — жульничество. Во всем, в мелочах. Он самозваный арт-директор. Как-то так примазался незаметно», — заявил пожилой артист и добавил, что дача достанется его сыновьям.

Краско подчеркнул, что если он возьмет Смородинова «в долю», то его самого в скором времени признают недееспособным, и вся земля отойдет директору.

Сам Смородинов заявляет, что никогда не подставил бы артиста, и вспоминает, что тот сам предлагал ему жить на этом участке и построить дом.

«Спрашиваете, зачем мне переписывать на себя ваш участок? Да я хочу гарантии, я же вкладываюсь в это!» — объяснил Смородинов.

Во время передачи он даже встал перед Краско на колени, чтобы убедить его в чистоте своих намерений, однако тот не смягчился.

Делом занялся Следком по Ленобласти.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube