Петербург - все новости
25 сентября 2020, 23:15
3035

Нет предела в марше к нищете: Шнуров написал стихотворение о бедности в России

© СС0 Public Domain

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram новое стихотворение на фоне предупреждения Счетной палаты о рисках из-за роста бедности.

<…> Вверх устремятся выше по доходам,

Те, кто и так был на большой волне,

А что касается обычного народа,

Доход его понизился вполне,

Чтоб он о выживании лишь думал.

Но нет предела в марше к нищите! <…>

Ранее Счетная палата опубликовала мониторинг, из которого следовало, что существенный рост уровня бедности в России создает риск того, что национальная цель по снижению бедности в два раза к 2030 году не будет достигнута. Как констатирует контрольное ведомство, «снижение реальных располагаемых денежных доходов во 2-м квартале на 8% не могло не сказаться на уровне бедности, выросшем за квартал на 0,9 процентного пункта до 13,5%, что эквивалентно 19,9 млн человек».

Напомним, в минувшую среду на встрече с сенаторами президент РФ Владимир Путин признал, что пандемия коронавируса обострила проблему с бедностью в стране. По его словам, снижение уровня бедности — приоритетная задача для властей. Глава государства отметил, что проблема бедности касается миллионов россиян. А на фоне коронавируса проблема обострилась еще больше из-за негативного влияния пандемии на экономику.