Петербург - все новости
26 сентября 2020, 15:32
5580

Петербуржцев в пандемию заставили выстроиться в очереди перед парком в Ломоносове (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

В парк-музей «Ораниенбаум» жители Петербурга могут попасть только платно. Об этом «Росбалту» сообщили очевидцы, отметившие, что желающим погулять по парку в выходной день приходится отстоять в большой очереди.

Проход в ломоносовский парк еще более затрудняется из-за того, что из четырех входов руководство открыло только два, пожаловались петербуржцы.

Фото ИА «Росбалт»

Как в такой ситуации соблюдать социальную дистанцию в «эпоху коронавируса», поинтересовались собеседники агентства.

Отметим, что вход в парк теперь неудобен и для местных жителей. Они надеялись на то, что для них право на бесплатный визит сохранят, но уже «предвкушали», как обзаведутся льготным билетом, только отстояв очередь в кассу. Кроме того, из входов работают наиболее отдаленные от жилых домов, сообщают ломоносовцы.

Напомним, взимать плату за посещение ландшафтных объектов, в частности в Петербурге, предложил Минкульт РФ. Свою инициативу ведомство пояснило заботой о пополнении бюджета этих достопримечательных мест. Так, говорят чиновники, в условиях пандемии паркам в Ломоносове, Пушкине, Павловске, Петергофе трудно «наращивать поток посетителей в привычных объемах».

Жители Царского Села также возмущены: как выяснилось, для них свободное посещение Екатерининского парка уже в прошлом.