Петербург - все новости
28 сентября 2020, 12:18
1964

СПбГУ отправил на карантин студентов из-за «контактного» преподавателя

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербургском государственном университете отправили на режим изоляции студентов в общежитии. Об этом в виртуальной приемной сообщила первый проректор Елена Чернова в ответ на обращение студентки.

«Уважаемая Елена Григорьевна, моя однокурсница оказалась в изоляции в общежитии, хотя никто из студентов и преподавателей у нас на факультете не болеет. Она опасается, что, если карантин затянется, она и ее соседи останутся без еды. Прошу объяснить, почему несколько студентов оказались в изоляции и когда она закончится?» — написала обеспокоенная девушка.

Проректор ответила, что принятые меры объясняются эпидемиологической обстановкой. Выяснилось, что преподаватель с экономического факультета 24 сентября заявил руководству вуза о диагностированном коронавирусе среди членов семьи.

«Указанный сотрудник, а также контактировавшие с ним обучающиеся (четыре человека) были направлены на самоизоляцию. В связи с тем, что обучающиеся проживают в общежитии, вместе с ними на самоизоляцию были направлены их соседи. В рамках обеспечения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, всего на самоизоляцию были направлены 11 обучающихся», — написала Чернова.

Проректор также прокомментировала претензию, что студенты в самоизоляции якобы вынуждены голодать.

«Все они могут воспользоваться услугами волонтеров для доставления продуктов питания и решения иных бытовых нужд, — уточнила представитель вуза. — Ограничительные меры будут сняты после того, как будут готовы результаты тестирования на COVID-19, при условии, что указанные результаты будут отрицательными».

Ранее в Петербурге на двухнедельный карантин закрывалась Духовная академия. Коронавирусом заразились 48 учащихся.

По состоянию на 28 сентября, в Северной столице зарегистрировали 42 тыс. 494 случая COVID-19, умерли 2 тыс. 894 человек.