Петербург - все новости
28 сентября 2020, 18:14
985

Смольный отдал РПЦ участок земли, на котором может появиться религиозно-просветительский центр для детей

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В правительстве Петербурга одобрили передачу земельного участка площадью больше 2,9 тыс. кв. метров в Шувалово Спасо-Парголовскому храму. Информация об этом опубликована на сайте Смольного.

В течение 10 лет на условиях безвозмездного пользования здесь построят молодежный религиозно-просветительский центр, задачей которого станет «проведение работы по культурно-образовательной деятельности и воспитания молодежи, оказание психологической помощи».

Судя по проекту, центр будет состоять из помещений храма, ризничной, актового зала, библиотеки, учебных кабинетов и помещений для хозяйственных нужд. Строить объект будут за счет пожертвований.

Напомним, Спасо-Парголовским храмом на Шуваловском кладбище руководит протоиерей Роман Ковальский, который по совместительству является главой военно-патриотического клуба «Ратоборец». Штаб этого клуба располагается в воскресной школе при храме с 2000 года, а в 2019-м организацию включили во всероссийское военно-патриотическое молодежное движение «ЮНАРМИЯ».

На сайте храма отмечается, что в клубе воспитывается до 60 учеников. У детей есть военная форма, в спортзале и оборудованных учебных классах они «изучают военно-прикладные дисциплины и повышают физическую подготовку».

На сайте «Ратоборца» приводится расписание, по которому учатся ребята: они слушают дисциплины «Закон Божий», «Военная история отечества», проходят огневую, строевую, парашютную, военно-медицинскую подготовку и рукопашный бой. Детей обучают священники, офицеры, врачи и спортсмены.

Прошлой осенью «Росбалт» писал о том, что Спасо-Парголовский храм собирается приобрести права на здание, в котором размещается детская спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района.