Петербург - все новости
29 сентября 2020, 10:46
380

Рыбак рассказал, как с помощью магнитной удочки он и его единомышленники очищают водоемы от мусора

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Магнитная рыбалка появилась в России около десяти лет назад, однако пик ее популярности произошел в последнее время. О том, как это необычное занятие помогает нашей природе, корреспонденту «Росбалта» рассказал Александр Косырев.

«Во время подобной рыбалки есть те, кто ходит за какими-то интересными находками, и те, кто целенаправленно за металлом, который потом сдает за деньги. Но в любом случае мы вылавливаем много хлама, не только железо. Например, я вытаскивал даже автомобильные покрышки. Конечно, это не промышленная чистка, но какую-то пользу окружающей среде мы все-таки приносим», — рассказал Косырев.

Иногда, по словам рыбака, найденные вещи очень удивляют. Так, Александр несколько раз вылавливал ручную гранату, пневматический пистолет, раскладной нож-бабочку и многое другое.

При нахождении подобных опасных предметов, безусловно, стоит обращаться в полицию.

«Если находишь боеприпасы, то, конечно, стоит вызывать полицейских. Однако просто так нас они никогда не „трогают“, только из личного интереса могут подойти спросить, что делаем. Рыбачить с магнитной удочкой можно по тем же правилам, что и во время обычной рыбалки», — поведал Косырев.

Прослушать подкаст «Росбалта» на эту ему можно по ссылке.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.