Петербург - все новости
29 сентября 2020, 11:55
1040

В Петербурге из дома, где умер Римский-Корсаков, выселили незаконный магазин

© Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом выселили незаконный магазин из дома на Загородном проспекте, где жил и умер композитор Римский-Корсаков. Как сообщили в ведомстве, договор с арендатором город расторг еще в конце прошлого года. Однако компания продолжала использовать помещение в цокольном этаже.

«Объект нежилого фонда без правоустанавливающих документов используется под размещение магазина одежды и офиса. В помещении выполнено несогласованное переустройство: демонтированы перегородки, оборудован санузел, заложен проем, установлены перегородки с дверными проемами», — сообщили в комитете.

Поскольку предприниматели добровольно не освободили помещения в установленные сроки, сотрудникам ККИ пришлось сделать это принудительно.

В ведомстве также добавили, что на сегодняшний день долг организации перед городом по аренде составляет около 4 млн рублей.

Также в ходе рейда освобождены незаконно занятые помещения на проспекте Косыгина, Ударников, Загребском бульваре и проспекте Обуховской обороны.