Петербург - все новости
29 сентября 2020, 16:02
3648

Учитель: Продление каникул школьникам — сигнал к возможной дистанционке

© Фото ИА «Росбалт»

Решение о продлении осенних каникул школьникам стоит отдавать на откуп эпидемиологам конкретных регионов, однако педагогов стоило бы перевести в этот период на удаленный формат работы, считает председатель территориальной организации профсоюза «Учитель» Петербурга Александр Кондрашев.

«Всю весну мы проработали в дистанте. Это было тяжело, качество упало. Нам сейчас приходится материал еще прошлого года изучать. Если будет очередной долгий карантин, то нужны дополнительные меры, помимо тех, что были тогда. Например, найм дополнительных педагогов», — отметил в разговоре с корреспондентом «Росбалта» эксперт.

По его мнению, изменение дат каникул в школах Москвы может быть сигналом, что в будущем введут полноценное дистанционное обучение, по крайней мере, «об этом ходят слухи». При этом на эти две недели отдыха учителям не обязательно посещать школы, все плановые мероприятия, собрания можно провести в удаленном формате, добавил Кондрашев.

«Как только кто-то чихает в школе, все подозрительно озираются. Понять можно, люди видят цифры, статистику. Я говорю детям: „Если у вас есть какие-то признаки ОРВИ, оставайтесь дома“. Они в ответ: „Это вы скажите нашим родителям“. Те, понятно, не заинтересованы в этом, — рассказал Кондрашев. — Если сейчас опять будет провал, можно сказать, учебный год списывается».

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что школьники отправятся на каникулы с 5 по 18 октября. Решение принято из-за эпидемиологической обстановки.

В Ленобласти заявили, что дети уйдут на каникулы, как и планировалось, в конце октября.