Петербург - все новости
30 сентября 2020, 12:22
5596

«Отчитывали как малолетку»: тяжелоатлетку заставили доказывать свой пол в аэропорту

© СС0 Public Domain

Тяжелоатлетку, чемпионку мира и Европы Анну Тураеву заставили доказывать свою половую принадлежность в аэропорту на глазах у людей из очереди. Об этом она рассказала на личной странице в Instagram.

Спортсменка летела транзитом через Москву из Петербурга в Краснодар. На проходной ее отказались пропускать, поскольку сотрудников смутило указание на женский пол в паспорте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

«Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данной ситуации», — рассказала Тураева.

Спортсменке удалось доказать свою правоту сотрудникам, однако в Москве, по словам девушки, она «попала в еще более худшую ситуацию» и встретилась с агрессией.

«Я трудилась всю свою молодость и получала первые места в чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны, не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!» — подытожила чемпионка мира.

Комментаторы в соцсетях разделились на два лагеря. Некоторые поддержали спортсменку, однако другие указали, что она выглядит как мужчина, а потому сотрудники имеют право не верить на слово.

Анна Тураева является шестикратной чемпионкой мира и десятикратной чемпионкой Европы. Спортсменка занимается пауэрлифтингом.