Петербург - все новости
30 сентября 2020, 15:02
521

В общественный транспорт Петербурга возвращается обязательный масочно-перчаточный режим

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

В Петербурге ужесточаются ограничительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции. Как сообщили в городском комитете по транспорту, с 1 октября 2020 года маски и перчатки в такси, общественном транспорте и каршеринговых машинах станут обязательными.

«Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса Санкт-Петербурга и в салоны транспортных средств», — заявили в ведомстве.

Контролировать соблюдение масочно-перчаточного режима будут сотрудники служб транспортной безопасности перевозчиков и Росгвардия.

Комитет призвал петербуржцев и жителей города использовать средства индивидуальной защиты также на остановочных комплексах.

«Соблюдение мер антивирусной безопасности на транспорте всеми жителями и гостями города, поможет органам государственной власти сохранить рабочий ритм предприятий и организаций, не допустить повторного введения более жестких ограничений на труд и свободное передвижение в Санкт-Петербурге», — заявили в Смольном.

Ранее губернатор города Александр Беглов заявил, что в Петербурге будут введены коронавирусные ограничения, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Он напомнил, что «вирус никуда не исчез», и призвал жителей города соблюдать необходимые правила.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен