Петербург - все новости
30 сентября 2020, 15:41
953

Родители учеников петербургской гимназии подозревают, что она стала рассадником COVID-19

© Фото ИА «Росбалт»

Родители ребят, обучающихся в гимназии № 406 Пушкинского района Петербурга, сообщают о вспышке коронавируса в стенах учреждения. Об этом корреспонденту «Росбалта» анонимно рассказали несколько родителей.

По их словам, учитель второго класса две недели была в больнице Семашко, которая сейчас используется под COVID-19. Педагога несколько дней назад выписали, однако вечером у нее снова поднялась температура.

«Про болезнь этой учительницы и еще двух в параллельном втором классе знали давно», — рассказала мать одного из учеников.

По ее сведением, заболели во втором классе классный руководитель, воспитатель продленки, которая ее замещала, и еще один. Болели также два учителя английского и педагог по ритмике. В третьем класса две недели назад заболели 15 учеников из 30, у одного был подтвержден коронавирус, остальные сдавали тесты, но результаты не обнародовали.

«И это только в младшей школе, а в старшей гораздо хуже. Очень много заменяемых и отменяемых уроков», — заявила женщина.

Похожую информацию предоставила мать второклассника.

«Я не могу, конечно, знать о реальных диагнозах учителей. Знаю, что многие болеют, и наш учитель тоже давно на больничном. У нас уже вторая замена, мы во втором классе. Администрация школы эту тему никак не комментирует и не освещает. Гласность — вообще не их конек. Как говорится, что хочешь, то и думай. Это дополнительная почва для слухов», — поделилась она.

В комитете по образованию, Роспотребнадзоре, комздраве и в самой школе ситуацию корреспонденту комментировать отказались. А вот в администрации Пушкинского района города заявили, что никакой вспышки в гимназии нет.

«Ситуация с заболевшими преподавателями ровно такая же, как и в любом другом учреждении Петербурга сейчас — с учетом подъема заболеваемости ОРВИ. Многие сотрудники так или иначе находятся на больничном, — отметила заместитель главы администрации Евгения Воронина. — Ситуация меняется каждую неделю. На прошлой — в гимназии болели 7 преподавателей, сейчас — 11, но это никак не связано с очагом коронавируса или ОРВИ».

Педагогический состав гимназии составляет 123 человека, из них у троих подтвержден диагноз СOVID-19, заявила Воронина.

«Два преподавателя ушли на больничный 2 и 3 сентября, сейчас их лечение подходит к концу, они лечатся амбулаторно. Контактов с другими преподавателями у них не было. Один из переболевших в пятницу выходит на работу — у него два отрицательных теста. Третий сотрудник, библиотекарь, ушел на больничный 8 сентября, с детьми он не контактировал, так как учебники они получали в августе», — отметила заместитель.

Гимназия продолжает работать в штатном режиме.