Петербург - все новости
30 сентября 2020, 16:02
330

Бывшая возлюбленная вновь обвинила историка Соколова в применении силы

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Фигуранта дела об убийстве аспирантки Олега Соколова обвинила в применении силы бывшая возлюбленная. Сам историк отрицает изложенные свидетельницей обстоятельства, передает корреспондент «Росбалта» с трансляции в зале суда.

На заседание 30 сентября явилась бывшая студентка СПбГУ, которая, по ее словам, состояла в отношениях с Соколовым с 2007 года. Пара познакомилась в университете, девушка на тот момент училась на филфаке.

По словам свидетельницы, поначалу встречи с историком ее устраивали, он умел красиво ухаживать, однако со временем они начали конфликтовать на почве ревности и разногласий из-за семейного положения доцента. Поворотными стали события 29 ноября 2008 года, когда возлюбленный якобы поднял на нее руку.

«Ад для меня начался не тогда, 29 ноября. Ад начался после этого», — отметила девушка.

По ее словам, инцидент закончился заявлением в полицию, давлением со стороны Соколова. Сам подсудимый неоднократно на заседании называл слова экс-возлюбленной ложью. Возмущение поддержал адвокат Сергей Лукьянов.

«Мы видели редчайший случай в судебной практике, когда свидетель дает показания об обстоятельствах, о которых не спрашивают, и очень рвется и желает дать показания, выражая свою некоторую заинтересованность в том, чтобы это прозвучало», — заявил защитник.

Ранее свидетельница дала интервью петербургскому СМИ с подробностями того, что случилось 29 ноября 2008 года. Отметим, обстоятельства не подтверждаются вступившим в силу судебным решением.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они состояли в романтических отношениях. По версии следствия, экс-преподаватель СПбГУ в ноябре 2019 года выстрелил в девушку и расчленил ее, после чего пытался утопить части тела в Мойке.