Петербург - все новости
1 октября 2020, 14:06
366

Эксперт рассказала об идеальных цветах для посадки осенью

© Фото Марины Бойцовой

Осенняя теплая погода радует Петербург и Ленобласть, из-за чего традиционные сроки посадки цветов немного сместились, и еще можно «забежать в последний вагон». Об этом читателям «Росбалта» рассказала садовый блогер, автор блога Zacvetet Марина Патрина.

По ее словам, самые популярные растения в это время года — луковичные.

«Сейчас их такой огромный выбор! Даже, казалось бы, тюльпаны, которые раньше были самые обычные, красные. Теперь же их огромное количество: и попугайные, и махровые, и бахромчатые, ранние, поздние, многоцветковые. У людей, которые приходят в магазин, разбегаются глаза: как выбрать, как миксовать?» — отметила эксперт.

По ее словам, в случае с тюльпанами стоит смотреть на показатели их возможной высоты: если они будут цвести равными группами, будет красиво.

«В целом луковичные сажают в конце сентября — начале октября. Нарциссы обычно немного раньше, но из-за погоды в этом году сейчас все еще идеальное для них время. Через пару дней можно посадить тюльпаны, чуть позже гиацинты. Для каждого вида высота разная. В среднем луковичные сажают на глубину трех луковиц. В целом же инструкция обычно есть на упаковке», — объяснила Патрина.

Садовод назвала преимущества осенней посадки. Растение успеет укорениться и весной будет тратить на это меньше сил, отсюда и меньшая подверженность болезням.

«Тогда тает снег, больше воды, не надо думать, где хранить семена. Плюсы, конечно, глобальные. Но надо грамотно подходить к сроку посадки, иначе растение может не укорениться. Как правило, нужно, чтобы до наступления устойчивых заморозков месяц оставался», — уточнила эксперт.

По ее наблюдениям, сейчас магазины проводят акции на луковичные растения, на что следует обратить внимание садоводам. Не лишним будет и обновить газон в это время года, поскольку погода в Петербурге и Ленобласти пока позволяет.

Ранее читателям «Росбалта» рассказали, как правильно сажать чеснок осенью.