Петербург - все новости
1 октября 2020, 14:19
302

Петербуржцев с инвалидностью избавили от бумажной волокиты

© Фото с сайта 55.mvd.ru

Петербуржцам с инвалидностью больше не придется предоставлять некоторые документы, чтобы получить меры социальной поддержки. Запрашивать сведения теперь будут сами государственные ведомства. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

До 1 июля с людей с ограниченными возможностями требовали справки из учреждений медико-социальной экспертизы. В Смольном этот пункт посчитали избыточным. Таким образом, упростился порядок получения технических средств реабилитации, средств на оздоровительный отдых, пособий, доплат к пенсии, льгот на проезд, капитальный ремонт и другое.

«Получать необходимые сведения будут из федеральной государственной информационной системы „Федеральный реестр инвалидов“, — уточнили в администрации. — Постановление позволяет упростить процедуру подачи заявления для получения мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям инвалидов, а также приводит нормативные правовые акты правительства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законодательством».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.