Петербург - все новости
1 октября 2020, 16:35
333

В Петербурге началась генеральная уборка

© Фото Александра Калинина

В Петербурге 1 октября стартует традиционная осенняя генеральная уборка. Как сообщили в городской администрации, в месячнике примут участие коммунальные, дорожные и садово-парковые службы, а также отраслевые исполнительные органы государственной власти.

В этом году из-за эпидемии COVID-19 основные работы пройдут без массового участия горожан.

«Как мы говорили весной, впервые почти за сто лет в 2020 году традиционные для Петербурга субботники в привычном формате не состоятся. Тем не менее коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме, подготавливая город к зиме», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

В октябре предстоит вычистить автомобильные дороги, велодорожки и тротуары, в том числе от опавших листьев. От мусора очистят в общей сложности порядка 7,5 тыс. га зеленых насаждений, от опавших листьев — около 1,6 тыс. га газонов.

В садах, скверах и парках осенью будет высажено более 4 тысяч деревьев, 13 тысяч кустарников и 205 тысяч тюльпанов. Также до первых холодов садовникам предстоит прочистить кроны деревьев, подстричь живые изгороди, выполнить работы по уходу за молодыми деревьями, газонами и садово-парковыми дорожками.

Кроме того, уборка затронет внутриквартальные территории.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.