Петербург - все новости
1 октября 2020, 19:17
940

Петербуржцы не заметили в метро сотрудников Росгвардии, проверяющих наличие масок

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Петербурга, которых с 1 октября обязали надевать маски при входе в метро, не заметили сотрудников Росгвардии у турникетов, которыми «пугали» накануне в комитете по транспорту. В редакцию «Росбалта» поступили сообщения о том, что на входе в подземку на различных станциях ситуация была точно такой же, как в предыдущие дни.

«Ехал утром на работу с „Девяткино“, у турникетов так же стояли два охранника, маски надеть не требовали, перчатки — тем более. В вагоне половина людей была без средств защиты — все как обычно», — рассказал читатель агентства.

В пресс-службе метрополитена подтвердили, что «за руку» пассажиров действительно не хватали, так как сотрудников на станциях было мало.

© Фото ИА «Росбалт»

«Кого успевали — останавливали и просили надеть маски. В основном люди проявляли сознательность и доставали маску из кармана. Людей в респираторах было в целом больше, чем вчера, особенно это касается молодежи. Надеемся, так будет и впредь, не хочется, чтобы метро снова работало до 10 вечера», — отметили в городской подземке. На вопрос корреспондента, были ли у турникетов сотрудников Росгвардии, отвечать в пресс-службе не стали.

Напомним, с 1 октября петербуржцев обязали соблюдать перчаточно-масочный режим во всех видах общественного транспорта в связи с ростом заболевших коронавирусом. Это касается такси, остановок, вокзалов и аэропортов. Помогать работникам транспорта должны были полицейские и Росгвардия, заявили в комитете по транспорту. За неисполнение требований может последовать штраф на сумму 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение — на 5 тыс. рублей.

Сообщается также, что маски за 10 рублей пассажиры метрополитена теперь могут приобрести в киосках «Первая полоса».