Петербург - все новости
2 октября 2020, 10:44
192

Экоактивистка назвала самые грязные пляжи Финского залива

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Каждый петербуржец хотя бы раз, но бывал на берегу Финского залива, и сложно не отметить, что его берег, особенно в районе популярных пляжей, сложно назвать чистым. О том, насколько остро для Северной столицы стоит проблема морского мусора, корреспонденту «Росбалта» рассказала координатор проекта «Морской мусор в Финском заливе» Ксения Гаврикова.

«В Финском заливе мусор, конечно, есть. Да, не так, как в Мировом океане, но тем не менее в немалом количестве. Основная часть отходов попадает из Невы. С Балтики до Финского залива почти ничего не доходит из-за слабых течений и дамбы», — рассказала Гаврикова.

По словам экоактивистки, администрация города не уделяет должного внимания проблеме и не принимает действий по улучшению экологической ситуации в заливе и его прибрежных зонах.

Также Гаврикова назвала три самые загрязненные пляжа Финского залива.

«Пляж в районе Лахты, пляж на Канонерском острове и пляж на юге, Балтийский бульвар — самые грязные точки. Там можно найти вообще любой мусор: окурки, стекло, пластик и в огромном количестве влажные салфетки», — добавила эксперт.

О том, какие меры необходимы для решения проблемы загрязненности акватории, слушайте в подкасте «Росбалта».