Петербург - все новости
2 октября 2020, 11:38
908

«Час для пожилых»: В Ленобласти ввели новые ограничения против коронавируса

© СС0 Public Domain

В Ленобласти ввели новые ограничения против коронавируса нового типа. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Теперь жители старше 65 лет могут посещать магазины, аптеки, предприятия услуг с 9 до 11 часов утра либо в первые два часа с момента открытия. Мера в документе упоминается как «рекомендуемый график» и распространяется также на людей с хроническими заболеваниями.

Документ упоминает перевод Выборгского и Гатчинского районов в «красную» зону, а Сланцевского — в «желтую». Решение принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Изменения касаются также массовых мероприятий. Запланированные органами власти собрания и встречи разрешены до конца 2020 года, но при соблюдении масочно-перчаточного режима.

«Ограничения по числу участников в „красной“ зоне составит: 80 человек на открытом воздухе и 75 в помещении, в „желтой“ зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в „зеленой“ зоне — до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. В помещениях действует также ограничение — не более 1 человека на 4 кв. метра», — уточнили в администрации.

Массовые мероприятия другого типа в «красной» зоне запрещены, в «желтой» и «зеленой» разрешены по тем же правилам.

Медработникам компенсируют неиспользованные отпуска при условии, если сотрудники получали надбавки за особо важные работы. Также власти выделят деньги на тестирование учителей на коронавирус.

Добавим, в Ленобласти ограничения действуют по принципу светофора: от наиболее жестких в «красной» зоне до менее строгих в «желтой» и «зеленой». К первой относятся Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы. Ко второй — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы. В «зеленой» зоне находятся Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

По последним данным, в Ленобласти зарегистрировали 8 тыс. 326 случаев коронавируса, умерли 98 человек.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что у 40% жителей Ленобласти выявлены антитела к коронавирусу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube