Петербург - все новости
3 октября 2020, 21:03
1935

«Зенит» и «Спартак» выдали боевую ничью

© Стоп-кадр видео

В Москве состоялось так называемое «дерби двух столиц». Столичный «Спартак» на своем поле принимал «Зенит».

Гости не стали скромничать и с первых минут побежали атаковать. За первые 30 минут встречи хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. «Зенит» же, напротив, активно навалился на ворота Александра Максименко. Молодой голкипер несколько раз до перерыва брал, казалось бы, безнадежные мячи. Тем не менее после первых 45 минут ему удалось сохранить ворота своей команды в неприкосновенности.

После пятнадцатиминутной паузы «Спартак» заиграл иначе и стал чаще идти в атаку. Так, на 52-й минуте встречи отличный момент упустил Джордан Ларссон. И тут сработал принцип, что, если не забиваешь ты, забивают тебе. Уже на 65-й Александр Ерохин открыл счет ударом с лета. Несмотря на преимущество в счете, «Зенит» не прекратил атаковать, и, спустя всего 6 минут, голевой момент был у Вячеслава Караваева, но реализовать его игроку петербуржцев не удалось. На 80-й спартаковцы были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но сначала Михаил Кержаков совершил классный сейв, а затем с добивания Понсе не смог попасть по пустым воротам приблизительно с метра. Реабилитироваться ему, впрочем, удалось уже на 86-й минуте. Точным ударом в нижний угол нападающий «Спартака» спас матч.

В другом матче тура «Уфа» дома сыграла 0:0 против волгоградского «Ротора». Сейчас обе команды находятся внизу турнирной таблицы.

«Арсенал» и «Тамбов» разошлись миром — 1:1. В составе туляков забил Мохаммед, а у тамбовчан с пенальти отметился Чуперка.

ЦСКА в гостях со счетом 2:0 обыграл «Урал». Несмотря на то что уже на 49-й минуте Хердур Магнуссон получил красную карточку, армейцам удалось забить два мяча, играя в меньшинстве. На 52-й дебютным голом за красно-синих отметился Зайнутдинов, а на 56-й второй забил Марадишвили.

Читайте Росбалт в Google Новости