Петербург - все новости
5 октября 2020, 12:34
1868

Депутат объяснил, кто ответит за гибель нижегородской журналистки Славиной

© Стоп-кадр видео

В доведении журналистки Ирины Славиной до самоубийства участвовали конкретные люди. Однако, как написал в соцстях депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, помимо тех, кто возбуждал дело, санкционировал обыски и обыскивал, есть и другие. Это люди, которые «не несут формально-юридической ответственности за случившееся, но тем не менее, имеют к нему прямое отношение».

«Те, кто придумывал чудовищные законы — о „нежелательных организациях“, об „иностранных агентах“, о „неуважении к власти“ и другие репрессивные проекты… А потом эти законы дружно поддерживало единороссовское большинство Госдумы и их спарринг-партнеры из КПРФ, ЛДПР и „Справедливой России“», — отметил парламентарий.

Вишневский подчеркнул, что эти нормативные акты служат основой для политических репрессий.

«На основании этих законов можно, например, объявить „нежелательной“ любую организацию, борющуюся с безобразиями властей, а потом завести уголовное дело об „участии в ее деятельности“. И устроить утренний обыск с откровенными издевательствами, как устроили у Славиной. На основании этих законов можно оштрафовать на крупную сумму того, кто возмущен установкой мемориальной доски людоеду и массовому убийце Сталину. Как оштрафовали Славину, — привел примеры депутат. — Это — полицейские законы. Законы полицейского государства, обеспечивающие политические репрессии. Те, кто их придумывал, и те, кто за них голосовал, должны быть названы. По именам. Все без исключения. И обязательно настанет время, когда они за это ответят».

Напомним, главный редактор независимого издания «Коза Пресс» Ирина Славина покончила с собой у здания ГУ МВД по Нижегородской области 2 октября. Адвокат журналистки рассказал, что Славину преследовали в течение года. Он уверен, что все дела в отношении журналистки были надуманными.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен