Петербург - все новости
5 октября 2020, 13:37
1982

Петербуржцы запросили статистику заболеваний, вызванных кислородным голоданием в медицинской маске

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Жители Петербурга запустили онлайн-петицию на имя губернатора Александра Беглова, в которой потребовали публиковать статистику заболеваний, вызванных кислородным голоданием в медицинской маске.

Авторы обращения заявили, что необходимо обнародовать статистику обращений за медицинской помощью с легочными заболеваниями, госпитализаций с инсультами, инфарктами и другими болезнями, которые могут быть вызваны кислородным голоданием.

Также петербуржцы потребовали публиковать данные о смертности от этих заболеваний. Включить в статистику также необходимо дерматологические заболевания, которые могли быть спровоцированы ношением перчаток, предложили авторы петиции.

«Обязывая граждан носить маски и перчатки, администрация Санкт-Петербурга ссылается на данные по заболеваемости „новой коронавирусной инфекцией“. Однако при этом не сообщает, что ношение масок и перчаток может наносить серьезный вред здоровью граждан. Статистика по данным заболеваниям должна быть опубликована до указаний о ношении масок и перчаток», — считают авторы петиции.

Напомним, с 1 октября в Петербурге ужесточили ограничительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции. Маски и перчатки в такси, общественном транспорте и каршеринговых машинах стали обязательными. В то же время сотрудников, проверяющих наличие средств индивидуальной защиты у горожан в общественном транспорте, пока не хватает.

Читайте Росбалт в Google Новости