Петербург - все новости
5 октября 2020, 13:50
381

Эксперты: Историк Соколов находился в длительной психотравмирующей ситуации перед убийством

Перед совершением преступления Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, находился в длительной психотравмирующей ситуации. К такому выводу, как передает корреспондент «Росбалта», пришли эксперты в ходе проведения психолого-психиатрической экспертизы, оглашенной на судебном заседании.

Причиной стал конфликт с публицистом Евгением Понасенковым, которого считают оппонентом подсудимого из-за споров вокруг истории Наполеона, обвинений в плагиате научных работ и оскорблениях.

По словам экспертов, у Соколова накопилось внутреннее эмоциональное напряжение: от недоумения, растерянности и неприязни к отвращению и злости.

«Незадолго до правонарушения совокупность указанных выше объективных и субъективных факторов привели к истощению личностных ресурсов Соколова, снижению уровня его эмоциональной устойчивости и порога фрустрации, а также расширению спектра раздражителей как повышенно субъективно значимых, что усугублялось и тем обстоятельством, что данная ситуация научного противостояния затрагивала и Ещенко А.О., переживания которой по этому поводу накладывались на переживания подэкспертного», — следует из экспертизы.

Напомним, ранее эксперты признали, что Соколов не находился в состоянии аффекта в момент совершения преступления. Сам историк рассказал психологам свою версию убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости