Петербург - все новости
5 октября 2020, 14:33
346

Самолюбие и склонность к браваде: психологи оценили характер историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

© Фото Ирины Ефремовой

На судебном заседании 5 октября обсуждали особенности характера Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Корреспондент «Росбалта» передает содержание психолого-психиатрической экспертизы.

«Потребность в самоактуализации и в самоутверждении, развитое честолюбие, самолюбие, завышенная самооценка, демонстративность, склонность к браваде, риску, поступкам и высказываниям со стремлением выглядеть в глазах окружающих незаурядной, неординарной личностью, при значимости внешних оценок, внимания и признания со стороны других. Выявляются поверхностная общительность, легкость установления широких социальных контактов, представление к доминированию в них, требовательность к другим», — следует из документа.

Как отметили психологи, Соколов не терпит внешнее противодействие, склонен к отстаиванию своих интересов, упорству, манипулятивному поведению, наблюдаются эмоциональная неустойчивость и тенденция к аффектации.

Ранее выяснилось, что эксперты не признали наличие аффекта в действиях Соколова в момент совершения преступления, в котором его обвиняют. Однако на действия подсудимого мог повлиять конфликт с оппонентом Евгением Понасенковым, считают психологи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube