Петербург - все новости
5 октября 2020, 15:17
504

Специалист рассказал, какие ароматические масла укрепляют иммунитет

Осенью для укрепления иммунитета и снятия нервного напряжения можно использовать ароматические масла. Аромапсихолог Нигина Тулабаева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, какие эфирные масла выбрать и как правильно их применять.

По ее словам, масло кедра и лимона поднимает иммунитет и снимает нервное напряжение, а масло розмарина улучшает не только настроение, но и память.

Специалист советует добавлять по 1-2 капли в воду при приеме ванны. При этом аромапсихолог рекомендует сочетать несколько масел, например, по одной капле розмарина, лаванды и розы.

Также она предлагает заваривать травы, обладающие укрепляющим действием. В чай, по словам эксперта, можно добавлять мяту, орегано, фенхель, розмарин, а в кофе — бадьян или кардамон. Также полезно использовать имбирь и гвоздику, которая считается хорошим антисептиком и помогает при первых признаках простуды.

«Масла поднимают иммунитет, потому что в организме человека вырабатываются различные полезные гормоны, а также в маслах содержится много микроэлементов, которые помогают укрепить организм», — сказала Тулабаева.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube