Петербург - все новости
5 октября 2020, 16:03
1179

В Петербурге собирают подписи против уборки осенней листвы

© СПб ГБУ «Приморский культурный центр»

В сети появилась петиция против уборки осенней листвы. Жителя Петербурга возмутили действия коммунальных служб в ущерб природе.

По словам автора инициативы, деревья лишаются защитного покрова из-за очистки земли и в результате погибают. Листья же спасают корни от замерзания, служат удобрением и местом обитания червей, насекомых и полезных микроорганизмов, считает житель города.

«Помимо шума воздуходувки наблюдается пыль „столбом“ в окна квартир», — назвал другие минусы автор петиции.

В начале октября он подошел к уборщикам на улице и рассказал о своем беспокойстве о природе. Собеседники разделили переживания, но заговорили о приказании «сверху», от начальства. Затем петербуржец обратился в ЖКС № 3, где с ним вновь согласились и предложили обратиться в Смольный. В Москве же, по наблюдениям автора инициативы, ситуация другая: за уборку листвы штрафуют.

Адресат петиции в тексте не указан. За два дня подписи поставили около 20 человек.

Ранее петербуржцы опубликовали петицию, в которой запросили статистику заболеваний, вызванных кислородным голоданием в медицинской маске.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости