Петербург - все новости
5 октября 2020, 16:52
932

«Гуляем на балконах»: пациенты коронавирусных стационаров рассказали об условиях содержания

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

С каждым днем число заболевших коронавирусом растет, и постепенно вводятся новые ограничения. Как обстоят дела в больницах Петербурга, узнал корреспондент «Росбалта».

У пансионата «Заря» в поселке Репино в Курортном районе, в конце марта ставшим обсерватором для возможных больных коронавирусом, официально поменялся статус. Теперь у главных ворот висят табличка «Городская больница № 40» и объявление, что вход на территорию разрешен только по пропускам. Оказывается, больница взяла в аренду четыре корпуса пансионата до марта 2021 года, и уже сейчас три из них заполнены пациентами. Сейчас в «Заре» находится около 350 заболевших, согласно спискам.

В Репино каждый день приезжает около восьмидесяти машин скорой помощи. По словам сотрудников, такая же цифра была и весной. Хотя тяжелобольных стараются принимать в основном здании городской больницы, иногда здесь умирают и местные пациенты. Те, кто выздоравливает, отправляются домой после двухнедельного пребывания в «Заре».

Охранники рассказали, что периодически пациенты пытаются сбежать. Поэтому сейчас по периметру территории на заборе висит колючая проволока, а также дежурит Росгвардия.

Одна из пациенток «Зари» рассказала корреспонденту «Росбалта» об условиях ее лечения и проживания. «В коридор выходить не разрешают, но мы гуляем на балконах. Кормят хорошо, врачи тоже нам очень нравятся». Контакта с близкими и родственниками у зараженных, разумеется, нет. Все передачки люди оставляют на скамейке или в специальных контейнерах за территорией.

Подробнее о том, что происходит в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».