Петербург - все новости
6 октября 2020, 11:40
500

Прозрачное ограждение в Красном Селе стало местом массовой гибели птиц

© Фото Константина Петрова

Птицы разбиваются о прозрачное ограждение, установленное на Ивангородском проспекте в Красном Селе. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

«Сейчас за 20 минут прогулки 10 шт. насчитали разбившихся, один еще еле живой. Жалко их. Обязательно что ли забор прозрачным делать?» — возмутилась местная жительница.

«Мигрирующие птицы легко могут погибнуть в результате столкновения со стеклом из-за оптического обмана. К сожалению, эта проблема довольно часто встречается в мегаполисах и затрагивает самые разные виды», — отметили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сотрудники ведомства посоветовали горожанам использовать наклейки с изображением ястребов и соколов, которые отпугивают птиц.

© Фото предоставил Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга

Ранее биолог Павел Глазков рассказал, почему птенцов, выпавших из гнезда, нельзя брать в руки. Выяснилось, что это естественный процесс, а если детеныша забрать домой, он может не приобрести навык выживания в дикой природе, например, при столкновении с хищником.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен