Петербург - все новости
6 октября 2020, 16:43
188

Петербуржец с инвалидностью полгода добивался получения средств реабилитации

© СС0 Public Domain

Житель Северной столицы несколько месяцев оставался без необходимых средств реабилитации из-за бездействия лечебного учреждения. Об этом накануне сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе проверки во Фрунзенском районе выяснилось, что сотрудники поликлиники № 109 не направили в бюро медико-социальной экспертизы документы, позволяющие переоформить индивидуальную программу реабилитации человека с инвалидностью. Бездействие растянулось на 6 месяцев.

«Прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите в адрес главного врача учреждения, по результатам его рассмотрения документы заявителя направлены на переоформление», — уточнили в правоохранительном ведомстве.

Ранее похожая ситуация произошла с петербуржцем, который не мог получить протез бедра. В профильных учреждениях мужчину уверяли, что он уже получил оборудование, однако на документах стояла не его подпись. После вмешательства омбудсмена житель города все-таки смог добиться своего. На это потребовалось 2,5 года.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.