Петербург - все новости
6 октября 2020, 17:01
672

Смольный открестился от закрытия подростково-молодежных клубов в Петербурге

© СС0 Public Domain

Молодежные учреждения Петербурга самостоятельно решают вопрос о своей деятельности в период пандемии. Так в ответ на запрос корреспондента «Росбалта» в Смольном прокомментировали жалобы родителей, чьи дети не могут начать занятия в подростково-молодежных клубах.

Как отметили в профильном комитете, администрация проинформировала подведомственные организации о разработке типового стандарта безопасной деятельности на период пандемии.

«Подростково-молодежные центры (в состав которых входят подростково-молодежные клубы), являясь самостоятельными юридическими лицами, находящимися в ведении администраций районов, самостоятельно принимают решения относительно своей деятельности в период эпидемиологически неустойчивой ситуации», — рассказали в пресс-службе комитета по молодежной политике.

По словам представителей Смольного, учреждения сами определяют порядок истребования дополнительных документов с детей и их родителей при поступлении в кружки, а также процедуру участия в массовых мероприятиях. Администрация не давала какие-либо комментарии по данной деятельности, добавили в комитете.

Напомним, ранее в редакцию «Росбалта» поступила информация, что в Петербурге не открывают подростково-молодежные клубы с весны 2020 года. По словам руководителя театра-студии «Игрище», из-за этого молодежные учреждения находятся на грани исчезновения. Начальство требует дополнительные документы с желающих обучаться, а с открытием не спешит, отметила собеседница.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости