Петербург - все новости
6 октября 2020, 18:19
816

Депутат: Петербург окружен гетто и человейниками, а отсутствие инфраструктуры не волнует власть

© Фото Маргариты Воротниковой, ИА «Росбалт»

Администрация города не заинтересована в развитии инфраструктуры в жилых комплексах на намывных территориях Васильевского острова Петербурга, потому что это не несет выгоды чиновникам. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Пока городские власти не будут заставлять соблюдать нормативы градостроительного проектирования, пока не будут заставлять исполнять проекты планировки и пока не прекратят бездумно выдавать разрешения на строительство, все так и будет. Но власти предпочитают получать деньги и налоговые отчисления с застройщиков, давая им участки и разрешения на строительство, и совершенно не озабочены созданием никакой инфраструктуры. Поскольку это для них никакой конкретной выгоды не несет, то они этим не занимаются. А зачем?» — возмутился депутат.

По его словам, эта проблема касается не только территории намыва на Васильевском острове.

«Город окружен гетто и человейниками, где домов сколько угодно, а инфраструктуры нет. Разрешения на строительство даются без всякого накладывания на застройщиков каких-либо социальных обязательств», — отметил парламентарий.

Полностью высказывания Бориса Вишневского читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Корреспондент также пообщался с жителями ЖК на намывных территориях об отсутствии школ и детских садов, планах дальнейшей застройки. С протестных акций недовольных горожан прошел почти год.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также