Петербург - все новости
6 октября 2020, 19:18
1056

Смольный не увидел в росте заболеваемости COVID-19 ничего радикального

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Петербурга пообещали не вводить ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 в прежнем объеме, если все будут соблюдать требования санитарной безопасности. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин на совещании в Смольном. По его словам, это относится как к пассажирам общественного транспорта, так и к юридическим лицам, предпринимателям.

Елин отметил, что рост заболеваемости не носит радикального характера.

Вице-губернатор Ирина Потехина убеждена, что в образовательных организациях города пока ситуация достаточно спокойная, а уровень заболеваемости низкий. По ее данным, из 20 тысяч школьных классов на дистанционку переведены 55.

«Пока нет предпосылок для того, чтобы либо переходить полностью на дистанционное обучение, либо на ранние каникулы. Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим, чтобы во всех школах соблюдались все предписанные санитарные нормы», — заявила Потехина.

Елин добавил, что в Петербурге в первую очередь «необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена».

Напомним, с начала пандемии в городе заразились COVID-19 более 45 тыс. человек, а уровень летальности самый высокий среди российских регионов.

Врачи недоумевают, почему при таких показателях доля положительных тестов на коронавирус значительно ниже, чем в целом по России.

Читайте Росбалт в Google Новости