Петербург - все новости
7 октября 2020, 16:01
3325

В Петербурге оштрафовали врача, не зарегистрировавшего результат теста на COVID-19 после загранпоездки

© СС0 Public Domain

Московский районный суд привлек к административной ответственности врача-терапевта Ольгу Чернову. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, медик, вернувшись 9 августа из Турции, не зарегистрировала результаты теста на COVID-19 на едином портале госуслуг.

В пресс-службе рассказали, что Чернова должна была в течение трех дней после возвращения внести данные о результатах лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР.

Врач вину в совершении правонарушения не признала. Она пояснила, что 9 августа прилетела в Петербург, на следующий день прошла тестирование и получила отрицательный результат.

«Результат мазка не зарегистрировала, поскольку в самолете не дали предписание, были проблемы с интернетом. 15.09.2020 года при составлении протокола смогла произвести регистрацию на сайте, где прикрепила файл с отрицательным результатом тестирования от 10.08.2020 года», — рассказала медик.

Чернова попросила не наказывать ее или назначить наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 1 тыс. рублей. Она добавила, что ее зарплата составляет 40 тыс. рублей, платит ипотеку, на иждивении находятся родители-пенсионеры.

Однако суд назначил наказание в виде штрафа в размере 7,5 тыс. рублей.