Петербург - все новости
7 октября 2020, 16:54
1710

«Сама не носит маску»: петербургские депутаты устроили перепалку из-за средств индивидуальной защиты

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Депутаты петербургского ЗакСобрания на заседании обвинили друг друга в том, что не носят маски в кулуарах Мариинского дворца. Начала дискуссию депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева, заявившая, что коллеги почему-то продолжают ходить без респираторов, хотя эпидемиологическая обстановка в городе обостряется с каждым днем.

Депутат от КПРФ Александр Рассудов резко отреагировал на укоры Дмитриевой, заметив, что она «в коридорах сама не носит маску».

«Единорос» Андрей Анохин, в свою очередь, урезонил Дмитриеву, предложив ей лично подходить к коллегам и напоминать им о ношении масок, а не театрально заявлять об этом с трибуны.

По наблюдениям корреспондента, многие депутаты на заседании ЗакСобрания, как и глава парламента Вячеслав Макаров, действительно появляются без масок и перчаток. В то же время всех журналистов, которых недавно стали пускать на заседание, обязывают надевать средства индивидуальной защиты при входе в Большой зал. Охранников на входе не смущает, что представители СМИ сразу же снимают перчатки, так как большинство использует в работе сенсорные планшеты и смартфоны.

Ранее «Росбалт» писал, что в повестку заседания не включили вопросы, связанные с коронавирусной обстановкой в городе.