Петербург - все новости
7 октября 2020, 17:39
937

Петербургские активисты устроили уличное чаепитие с «новичком»

© СС0 Public Domain

В Петербурге активисты движения «Весна» устроили чаепитие с «новичком» у стен дома, в котором провел детство российский президент. Фотографии политического перфоманса они опубликовали в официальной группе «ВКонтакте».

«Чай с новичком и рязанский сахар — 7 октября празднуем день рождения Путина. Принесли торт и свечи в виде нулей и собирались хорошенько повеселиться», — написали активисты в соцсети.

На кадрах виден белый столик, воздушные шары, гости в разноцветных колпаках и «виновник торжества» в маске с лицом Путина, который разливает всем чай. Судя по фотографиям, праздничный банкет не удался — на последнем снимке стулья опрокинуты, а гости лежат у стола в неестественных позах.

«Угощения оказались отравлены новичком. Гости скончались на месте», — резюмировали активисты.

Представители движения «Весна» отметили, что провели акцию для того, чтобы привлечь внимание людей к подозрительным отравлениям и политическим убийствам за последние два десятка лет.

«Недавнее отравление Навального, Скрипали, Политковская, Верзилов… Список можно продолжать и продолжать», — пишут активисты.

Ранее «Росбалт» писал, что Берлин призвал российскую сторону провести собственное расследование и разъяснить Западу, что произошло с политиком Алексеем Навальным. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что какие-либо работы, связанные с химическим оружием, в России исключены.