Петербург - все новости
7 октября 2020, 18:26
15237

Врач рассказал, какие продукты опасны для диабетиков

© СС0

Некоторые продукты пациентам с сахарным диабетом II типа следует полностью исключить из рациона. Как сказала врач-эндокринолог Наталья Капитонова в эфире телеканала «Санкт-Петербург», к ним относятся сладости и выпечка.

«Простые углеводы очень быстро всасываются и повышают уровень сахара в крови. Эти углеводы требуют быстрого и большого выброса инсулина. Обычно этот быстрый ответ как раз и страдает у пациентов с диабетом II типа», — отметила врач.

Эндокринолог добавила, что сладости и мучное не рекомендуется есть никому. По ее словам, и пациентам с диабетом, и здоровым людям надо придерживаться правильного питания.

Кроме того, диабетикам не следует сочетать в одном приеме пищи продукты, которые содержат сложные углеводы: кашу, картофель, макароны и хлеб.

«За счет того, что мы уменьшаем количество углеводов — увеличивается объем белка», — заключила врач.

Она напомнила, что у страдающих диабетом людей увеличивается риск тяжелого течения COVID-19.

Капитонова подчеркнула, что зараженным коронавирусом людям с диабетом особенно важно наблюдаться у доктора. Этим пациентам нельзя самостоятельно отменять сахароснижающую терапию, им необходимо часто контролировать сахар в крови и иметь определенный запас препаратов — минимум на две недели.

Читайте Росбалт в Google Новости