Петербург - все новости
8 октября 2020, 12:57
594

Скандальный госпиталь в «Ленэкспо» вновь откроют для пациентов с коронавирусом

© Фото предоставила глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина

В Петербурге за неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 38%, а число госпитализаций — на 21%. Об этом на личной странице «ВКонтакте» заявил губернатор Александр Беглов.

По его словам, в результате с 12 октября пациентов с COVID-19 будут принимать Госпиталь ветеранов войн и временный госпиталь в «Ленэкспо».

«Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация. Специализированную плановую медицинскую помощь стараемся максимально сохранить», — отметил Беглов.

Напомним, временный госпиталь в «Ленэкспо» перепрофилировали под инфекционный стационар в мае 2020 года. По официальной версии, в учреждение госпитализировали пациентов с легкой формой коронавируса. Больные жаловались на ненадлежащие условия гигиены в павильонах, соседство с «тяжелыми» пациентами, а врачи — на нехватку лекарств и средств индивидуальной защиты.

В конце августа глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина показала, что изменилось в корпусах выставочного комплекса за время простоя. «Там все очень круто по сравнению с тем, что было раньше. Видимо, потренировались на пациентах и учли критические публикации журналистов, поэтому теперь все переделывают. Освещение, видеокамеры, душевые с крутыми лейками, трапами, туалеты, где может поместиться человек — все новое», — сообщила она.

Читайте Росбалт в Google Новости